Sommer, Sonne, Kuchen Essen! Was gibt es schöneres als einen Nachmittag im Garten oder auf der Terrasse mit einem leckeren Stück Kuchen auf dem Teller! In diesem Sinne wünsche ich Euch ein entspanntes Feiertags-Wochenende!
Heute hier am Blog eines meiner neuen Lieblingsrezepte!
Waldheidelbeer-Cheescake mit Cantuccini Boden
Und hier das Rezept:
Waldheidelbeer-Cheescake mit Cantuccini Boden
Zutaten für den Cantuccini-Boden:
200g Cantuccini
100g Butter
Zutaten für die Cheesecakefüllung:
500g Doppelrahmfrischkäse
50g Schlagobers
8 EL Feinkristallzucker
2 Eier
1 Bio-Zitrone, den Abrieb davon
3 EL Maisstärke (Maizena)
1 EL Bourbon Vanillezucker
600 Waldheidelbeeren (oder Blaubeeren)
8 EL Waldheidelbeermarmelade (zB. von Darbo)
Sonstiges:
1 Springform oder eckige Tortenform, 1 Bogen Backpapier
Zubereitung:
1. Die Cantuccini in einen Topf geben und mit dem Stabixer oder einer Küchenmaschine zermahlen bis feine Brösel entstanden sind.
2. Die Butter schmelzen und unter die zerbröselten Cantuccini mischen und in die vorbereitete Form füllen. Mit dem Löffel fest andrücken, damit der Boden schön gleichmäßig wird. Dann für mindestens 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3. Den Backofen bei 180°c Heißluft vorheizen.
4. Für die Cheesecakefüllung, den Doppelrahmfrischkäse, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale gut vermischen und die Eier einrühren.
5. Den Schlagobers steif schlagen und ebenfalls unterziehen.
6. Die restlichen Waldheidelbeeren zur Cheescakemasse geben und alles in die Springform füllen.
7. Die Marmelade in einen Topf geben und leicht erwärmen, vom Herd nehmen und die Hälfte der Waldheidelbeeren dazugeben und vermischen.
8. Im Ofen ca. 35 Minunten goldbraun backen.
9. Aus dem Ofen nehmen, gut auskühlen lassen und dann aus der Form nehmen. Die Waldheidelbeer-Marmelade-Mischung auf der Torten verteilen und servieren.
Gutes Gelingen!
Alles Liebe!
Eure Barbara